Roger                                                                                                                                                                                              Philippe Léonard
a découvert la voile sur le tard, mais ce fut rapidement une passion. La voile légère d'abord, avec des catas, des laser, des yoles, et même un open 5.7 qu'il a traîné un peu partout. Avec Milles à Bord, il est passé à l'habitable et aux plus longues escapades. Aujourd'hui, chef de bord et président de Milles à Bord, il propose de partager sa passion et … des penne arrabiata. 
 

     Roger                                                                                                                                                                                              Patrick Taminiau
a mariné dès l'enfance: Optimist et autres dériveurs, cabinier pour voyager en famille. Il possède un large éventail de brevets de l'Adeps et des Glénans. Il a effectué plus de 13 MN à bord de son propre cabinier. Sa recette : le poulet à l'indienne
 

     Roger                                                                                                                                                                                              Tanguy Isaac

Rêvant depuis tout petit de voilier, c’est en 2009 vers la fin de la vingtaine, que Tanguy Isaac s'y est réellement mis. Son parcours vélique a débuté par des stages dans différents clubs et écoles de voile. La plupart de ses stages se sont effectués avec les Glénans et avec Milles à bord, puis se sont enchaînées les locations de bateaux aux Pays-Bas et en Bretagne avec des amis n’ayant aucune expérience de voile. Depuis 2019, il encadre avec grands plaisirs des stages pour Milles à bord.

     Roger                                                                                                                                                                                              Martial Hachez
navigue depuis plus de 30. Moniteur Glénans très expérimenté, il possède les brevets français côtier et hauturier. 

Sa lasagne est un délice.  


 

 

 

 

 

 

 

     Roger                                                                                                                                                                                             

Vincent Mestdagh a fait son premier stage de voile à 9 ans et il a plongé dedans. Ensuite, l'ADEPS et les Glénans l'ont formé jusqu’à devenir chef de bord. Il est passé par les régates étudiants puis les locations de cabiniers, à la côte belge, en Corse, en Bretagne, en Zélande… Il a également pratiqué la planche à voile et le kitesurf.
Vincent, c'est une bonne omelette au fromage avec des tomates, à déguster sur le pont. C'est évidemment difficile de concevoir une poutine à bord, mais il a d'autres ressources.

  

 

     Nicolas VAN CAUBERGH                                                                                                                                                                                             

Nicolas Van Caubergh 
navigue depuis son plus jeune âge, d'abord en voile légère et planche à voile et aujourd'hui en habitable. Chef de bord Glénan, il navigue régulièrement aux Pays-Bas et à la côte belge. Il aime aussi découvrir des destinations plus lointaines avec son épouse.

  

 

     Roger                                                                                                                                                                                             

Sébastien Derock 
Resté longtemps sur la plage à regarder partir les voiliers, Sébastien Derock a découvert il y a quelques années la voile et le plaisir d’être sur l’eau. C’est sa soif d’aventure qui l’a amené à pratiquer la voile-croisière. En Mer du Nord, en Bretagne et en Zélande, principalement.
Artiste dans l’âme et de métier, il n’est pas impossible qu’il anime de son ukulélé l’une ou l’autre écluse. Ses maîtres-mots : Sécurité, Plaisir et Respect. Sa spécialité culinaire : Les lentilles « barrière de corail ». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Occasionnellement d'autres skippers peuvent nous dépanner, ils sont tous brevetés et chefs de bord expérimentés, comme Roland Nyns (fondateur du club et ex-président), Sacha Vandenbroeck, …